Demonstran Teriaki Rombongan SBY-Boediono

IMG_5046Jakarta, Detik News- Sekitar 100 demonstran berhasil mencapai seberang Gedung DPR, Senayan. Begitu iring-iringan kendaraan SBY-Boediono lewat, ratusan massa langsung meneriaki rombongan.

Massa dari Front Perjuangan Rakyat dan Gabungan Serikat Buruh Independen ini berhasil mencapai lokasi tersebut dengan cara menyebrang melalui Fly Over Farmasi. Kemudian mereka menyusuri jalur Slipi-Cawang hingga tiba di seberang Gedung DPR, Selasa (20/10/2009).

Saat rombongan presiden dan wakil presiden serta sejumlah tamu undangan melintas, massa kemudian meneriaki SBY-Boediono dengan sebutan antek Amerika. “SBY-Boediono boneka Amerika!” pekik demonstran sambil mengacung-acungkan poster dan pamflet tuntutan.


Ratusan polisi tampak berjaga-jaga dengan membentuk pagar untuk menghalau massa. Sementara itu, rombongan VVIP tersebut tidak terganggu dan tetap melanjutkan perjalannya.

Menurut informasi aksi ini akan dilanjutkan di depan Gedung DPR. Sementara itu, arus lalu lintas yang mengarah ke Cawang terlihat cukup padat. Selain karena satu lajur digunakan untuk pendemo, proses buka tutup jalur juga menjadi salah satu penyebabnya.

(mok/nwk)

About fprindonesia

Front Perjuangan Rakyat (FPR) adalah aliansi organisasi-organisasi masyarakat sipil Indonesia yang pada awalnya dibentuk untuk merespon perayaan Hari Buruh se-Dunia 2008. FPR menyandarkan diri pada prinsip aliansi dasar klas buruh dan kaum tani sebagai komponen pokok perubahan sosial.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

2 Responses to Demonstran Teriaki Rombongan SBY-Boediono

  1. indy says:

    GANYYAAAANG IMPERIALIS!!!!!

    Dasar komprador! ngerasanya udah bener aja ngejalanin pemerintahan.
    dibuka kedoknya sama Siti Fadilah aja, langsung deh….! ganti menteri!

  2. apip says:

    dasar antek amerika, boneka amerika…. keliatan sekarang kalo SBY – bodiono tidak berpihak kepada rakyat…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s